Перейти к содержанию
Cosmo Форум

Как вы справляетесь с чувством вины и ожиданиями общества?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, привет! Хочу обсудить довольно деликатную тему, которая волнует многих из нас. Не секрет, что в современном мире на женщин возлагается куча разных ожиданий: быть успешными в карьере, идеальными мамами, красивыми, стройными… А что, если не всегда удается соответствовать этим стандартам? Не раз сталкивалась с тем, что даже после долгого рабочего дня чувствуешь себя виноватой, что не уделила достаточно внимания семье или себе. Бывают ли у вас такие моменты, когда кажется, что не можешь угодить всем и что-то обязательно упускаешь?

Как вы справляетесь с этим чувством вины? Может, есть какие-то фишки, которые помогают снять этот груз?

Опубликовано

Мне кажется, никто не возлагает столько ожиданий на женщин, сколько сами женщины. В общем, на женщин вокруг и на себя лично.

Я уже никак ни справляюсь, чем я старше, тем мне кажется я совершенней:classic_biggrin: А раньше да, все казалось, что этого мало.

• Нравится 2
Опубликовано

Я научилась принимать себя и свои достижения или промахи, и радуюсь успехам, но могу простить себе ошибки, главное делать выводы. Чего там ожидает от меня общество это проблемы общества :classic_biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...
Вверх