Опубликовано Апреля 10Апр 10 Девочки, привет! Хочу обсудить довольно деликатную тему, которая волнует многих из нас. Не секрет, что в современном мире на женщин возлагается куча разных ожиданий: быть успешными в карьере, идеальными мамами, красивыми, стройными… А что, если не всегда удается соответствовать этим стандартам? Не раз сталкивалась с тем, что даже после долгого рабочего дня чувствуешь себя виноватой, что не уделила достаточно внимания семье или себе. Бывают ли у вас такие моменты, когда кажется, что не можешь угодить всем и что-то обязательно упускаешь? Как вы справляетесь с этим чувством вины? Может, есть какие-то фишки, которые помогают снять этот груз?
Апреля 10Апр 10 Мне кажется, никто не возлагает столько ожиданий на женщин, сколько сами женщины. В общем, на женщин вокруг и на себя лично. Я уже никак ни справляюсь, чем я старше, тем мне кажется я совершенней А раньше да, все казалось, что этого мало.
Апреля 11Апр 11 Я научилась принимать себя и свои достижения или промахи, и радуюсь успехам, но могу простить себе ошибки, главное делать выводы. Чего там ожидает от меня общество это проблемы общества
Мая 20Май 20 Честно? С этим чувством у меня были настоящие качели. Особенно после развода: и ребёнку всё дай, и на работе не провались, и выглядеть при этом надо так, будто ты каждое утро просыпаешься под звуки арф в спа.В какой-то момент я поняла, что жить в вечном «надо» — это прямой путь к эмоциональному выгоранию. И как бы банально ни звучало, я стала просто учиться слышать себя. Иногда я позволяю себе не мыть посуду перед сном, но зато сделать дыхательную практику и выспаться. Или честно сказать «не хочу» — и не оправдываться.Очень помогло то, что я начала внимательнее относиться к телу — в том числе в женском плане. Мы же часто загоняем себя в рамки и даже не замечаем, как теряем контакт с собой: не хочется ничего, всё раздражает, в голове туман. А потом думаешь: это что, просто усталость, гормоны или что-то глубже?Так что мой рецепт — честность с собой и маленькие ритуалы «возврата домой». Это могут быть 15 минут тишины в ванной или просто прогулка в одиночестве без телефона.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий