Перейти к содержанию
Cosmo Форум

Маски для лица. Самые эффективные и самые любимые

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте обсудим маски для лица.

Опубликовано (изменено)

Начну первая:classic_biggrin: Похоже у меня в любимчиках появилась необычная маска для лица. Странно, что я только сейчас про нее узнала хотя в Азию больше 10 лет езжу и на всякой косметической экзотике помешана.

Итак. Маска для лица из семян водорослей. Она же коллагеновая маска из семян водорослей или альгинатная маска из семян водорослей.

Немного предыстории. Еще до ковида я очень хотела сгонять на Хайнань. Пересмотрела кучу видео на тему, что привезти с Хайнаня. В одном из видео дамочка посоветовала привезти необычную маску из водорослей. При этом в кадре потрясла пакетиком с семенами похожими на кунжут и сказала, что пусть вид семян не пугает и маска классная.

На Хайнань получилось съездить только в этом году. Поскольку я активно посещала салоны красоты, то каждый раз в глаза бросались дамы, которые лежали с какой то странной маской коричневого цвета на лице. И в итоге мне самой после процедур несколько раз сделали эту маску. Вообще я за косметологическим процессом активно наблюдаю и прошу мне все банки показывать. И неожиданно оказалось, что эта коричневая маска и есть маска из семян водорослей (сразу всплыло в памяти то давнишнее видео про покупки на Хайнане).

Естественно на Хайнане я эту маску в продаже не нашла (проблема у них с шопингом), а времени заказывать через интернет уже не было. 

Оказалось, что у нас эта маска спокойно продается на маркет плейсах. Хочешь в пакете по килограмму, хочешь в разовых пакетиках, хочешь в банке, а для самых ленивых маска на основе (только смочить водой и к лицу приклеить). Гуглится на маска из семян водорослей

Маска представляет из себя семена, которые надо развести водой/кокосовой водой/молоком или чем нибудь аналогичным. Семена превратятся в гелеобразную тягучую массу, из которой руками надо сформировать круг по форме лица, проковырять дырки для глаз и носа и "наляпать" все это на лицо.

Маска освежает, питает и немного подтягивает кожу. В эксплуатации надо "набить руку"

маска.JPG

1744653412279.jpg

Изменено пользователем Туся
Опубликовано

Хочу показать тоже масочки, бюджетные. Покупаю на регулярной основе в Летуаль. Для сухой кожи очень хороши.  Я их называю «маска с пандой» :classic_biggrin: Вариантов их огромное множество «с киви», «с гранатом», «с оливками» и т.д.IMG_2266.jpeg.a7596a0000d93979ca7e49a99ff12854.jpeg

Опубликовано

@Prinsecka 

Маски-тряпки

Как же я их люблю покупать и не люблю использовать:rofl: Свою коллекцию выложила в теме косметическая диета. Правда диету уже нарушила:classic_biggrin:

Я к маскам-тряпкам все не могу приноровиться. Не понимаю, как некоторые маску нахлобучивают и по дому ходят. У меня она отваливается. Или вообще утром эти маски делают. Я утром не могу. Мне потом умыться хочется

Более-менее приспособилась делать маски вечером, сочетая с ультразвуковым массажем или криотерапией в зависимости от активных ингредиентов в составе

1744730296214.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...
Вверх