Перейти к содержимому

Маски для лица. Самые эффективные и самые любимые

Рекомендуемые ответы

Опубликовано

Давайте обсудим маски для лица.

• Автор

Начну первая Похоже у меня в любимчиках появилась необычная маска для лица. Странно, что я только сейчас про нее узнала хотя в Азию больше 10 лет езжу и на всякой косметической экзотике помешана.

Итак. Маска для лица из семян водорослей. Она же коллагеновая маска из семян водорослей или альгинатная маска из семян водорослей.

Немного предыстории. Еще до ковида я очень хотела сгонять на Хайнань. Пересмотрела кучу видео на тему, что привезти с Хайнаня. В одном из видео дамочка посоветовала привезти необычную маску из водорослей. При этом в кадре потрясла пакетиком с семенами похожими на кунжут и сказала, что пусть вид семян не пугает и маска классная.

На Хайнань получилось съездить только в этом году. Поскольку я активно посещала салоны красоты, то каждый раз в глаза бросались дамы, которые лежали с какой то странной маской коричневого цвета на лице. И в итоге мне самой после процедур несколько раз сделали эту маску. Вообще я за косметологическим процессом активно наблюдаю и прошу мне все банки показывать. И неожиданно оказалось, что эта коричневая маска и есть маска из семян водорослей (сразу всплыло в памяти то давнишнее видео про покупки на Хайнане).

Естественно на Хайнане я эту маску в продаже не нашла (проблема у них с шопингом), а времени заказывать через интернет уже не было. 

Оказалось, что у нас эта маска спокойно продается на маркет плейсах. Хочешь в пакете по килограмму, хочешь в разовых пакетиках, хочешь в банке, а для самых ленивых маска на основе (только смочить водой и к лицу приклеить). Гуглится на маска из семян водорослей

Маска представляет из себя семена, которые надо развести водой/кокосовой водой/молоком или чем нибудь аналогичным. Семена превратятся в гелеобразную тягучую массу, из которой руками надо сформировать круг по форме лица, проковырять дырки для глаз и носа и "наляпать" все это на лицо.

Маска освежает, питает и немного подтягивает кожу. В эксплуатации надо "набить руку"

маска.JPG 1744653412279.jpg

Хочу показать тоже масочки, бюджетные. Покупаю на регулярной основе в Летуаль. Для сухой кожи очень хороши.  Я их называю «маска с пандой»  Вариантов их огромное множество «с киви», «с гранатом», «с оливками» и т.д.

IMG_2266.jpeg

• Автор

@Prinsecka Маски-тряпки

Как же я их люблю покупать и не люблю использовать Свою коллекцию выложила в теме косметическая диета. Правда диету уже нарушила

Я к маскам-тряпкам все не могу приноровиться. Не понимаю, как некоторые маску нахлобучивают и по дому ходят. У меня она отваливается. Или вообще утром эти маски делают. Я утром не могу. Мне потом умыться хочется

Более-менее приспособилась делать маски вечером, сочетая с ультразвуковым массажем или криотерапией в зависимости от активных ингредиентов в составе

1744730296214.jpg

• Автор

У меня в любимчиках есть еще одна интересная категория масок.

Это маски нехирургической подтяжки лица. Они же мышечные маски. Они же маски ведьмы.

Это, например:

• Лифтинг маска для лица антивозрастная PEPPAS +

• Маска для лица набор Zombie Beauty Zombie Pack Skin1004

• Антивозрастной набор лифтинг-масок с чёрным трюфелем SKIN 1004

• Омолаживающая маска с лифтинг эффектом для лица, Корея LABONITA

китайские маски Ведьмы (вот тут сложно назвать бренд из-за контрактного производства)

Суть следующая. Смешиваете порошок с жидкостью, наносите на лицо кисточкой тонким слоем. Маска начинает засыхать. Лицо сморщивается, как дряблое яблоко. Появляется эффект кракелюра. Ну и собственно после смывки маски появляется эффект лифтинга.

У Лабониты вообще ничего смешивать не надо. Там в тюбике все уже набодяжено.

На мой взгляд самые более-менее нормальные маски - это от бренда Пеплас и Скин 1004 с трюфелем. Я про них в теме про корейскую косметику рассказывала.

Самые бестолковые - это китайские маски. На моей фотке - это красивая белая коробка и два пузырька рядом

1748156901312.jpg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий