Опубликовано Декабря 8, 20231 г Конечно, все знают, что нужно выключить фары и т.п. Но умные производители придумали так, что особо одаренные услышат звук, предупреждающий, что что-то не так. Но все ли знают, что в снегопад нужно отключить актоматическое включение дворников? Я слышала, но не обращала на эти предупреждения внимания: будут меня, водителя со стажем, учить, вот еще. И в сильный снегопад мои бедные дворники, пытаясь справиться со своей функцией, пока я бегала вокруг машины, разгребая снег, просто спалили моторчик. Все б ничего, но новый - это половина моей зарплаты. Буду рада, если кому-то это предупреждение поможет в нужный момент.
Декабря 11, 20231 г Привет! Спасибо за полезное предупреждение! Действительно, многие детали о том, как правильно обращаться с автомобилем в сложных условиях, могут быть неочевидными. Бывает, что даже опытные водители упускают из виду некоторые нюансы. Твой опыт с автоматическими дворниками в снегопаде хороший пример. Важно делиться подобными знаниями, чтобы избежать неприятных ситуаций. Надеюсь, что твой опыт поможет другим избежать подобных проблем.
Декабря 13, 20231 г Я очень советую в сильный мороз, припарковавшись, открыть все двери настежь и хорошо выветрить салон пару минут. Это помогает избежать запотевания стёкол изнутри и образования наледи. Сам так делаю регулярно, а когда не знал, мучался от того, что стекла постоянно покрывались инеем с внутренней стороны, пока салон не прогреется.
Декабря 13, 20231 г Автор Спасибо, пригодится. А то в спешке утром хоть ладошками отогревай, пока отопление начнет приносить эффект. Я, правда, приобрела такую полезную вещь - поглотитель влаги с индикатором. Все лучше, чем ничего. Вместе с проветриванием салона - перезимуем.
Июля 9, 2024Июль 9 Вот вот, про проветрить машину поддерживаю, чтоб конденсат не собирался. 2 года уж как так делаю.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий