Перейти к содержанию
Cosmo Форум

Смысл отношений где тебя не слышат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,мне 22 года, встречаюсь с парнем 7-ой год(также 22 года, и мы вместе с 10 класса). Начали жить вместе с 18 лет и живём в купленной городской квартире его родителей(живут в своей деревне, не в этой квартире). Прожили вместе в квартире 4 года. Затем МЧ ушёл в армию, дождалась, вернулся 2 месяца назад. Пока он был в армии его мама подселила в квартиру его младшего брата(жила с ним одна около 3 мес) , затем вернулся МЧ из армии, сейчас живём втроём в однушке. На данный момент меня очень раздражает присутствие в моей жизни и на одной территории постороннего человека, который меня ужасно раздражает, готовлю - он ест, убираюсь в квартире практически одна. Всю ночь играет в игры и учится в колледже. Мой МЧ также много играет в игры, и ещё не нашёл работу. Когда заходит речь о том, чтобы устроится на работу и начать снимать отдельно от его брата квартиру, начинает раздражаться и показывает всём своим поведением что его всё устраивает. НО не устраивает меня жить с чужим человеком, которого уже ненавижу. Я сама работаю и учусь в универе. Прихожу уставшая после учёбы и работы и вижу кучу посуды, грязь, голодного МЧ который сам себе не может найти что поесть, играющего в игры что меня ещё тельшевск начинает бесить. Мне кажется я уже истеричкой стала. Говорю что нашла себе занятие на котором могу больше зарабатывать, сниму квартиру и съеду, при этом говорит съезжай, и приводит кучу довыдов почему это не надо делать (но он не слышит что мне дискомфорто так жить дальше). Как я поняла не собирается он снимать совместно квартиру жалко на это деньги... При этом его мама отдельный вид искусства (вмешивается в его жизнь, даёт непрошенные советы и до сих пор считает его маленьким ребёнком за которыми нужно сопли подтирать, постоянно спрашивает к него что ВЫ ели сегодня). Поселила своего младшего сыночку к нам чтобы я за ним убирала и готовила так сказать чтобы контролировала его как вторая мамка (при этом она также надеятся что мы и дальше будем продолжать жить с ним!!) при упоминании МЧ что мы возможно будет снимать квартиру также пытается его переубедить делать это. Я уже не знаю что делать в этой ситуации, меня не устраивает такая жизнь в третьим лишним, но и терять парня не хочу, а если я сама буду снимать квартиру без его участия то он просто окончательно упадёт в моих глазах вплоть до окончания этих отношений

• Сочувствую 1
Опубликовано

Доброго, Вам всего 22 года, не теряйте время на тех кому вы явно не нужны и просто удобны. У вас прекрасный возраст, перспективы. Зачем вам чемодан без ручки? Просто представьте, что через 5 лет такого житья-бытья будет, за всеми убирать, готовить, а в замен то что? Ноль благодарности, помощи, да одни упрёки. И не дай боже ребёнок появится, ещё и проживайкой назовут. Бегите пока не поздно. В отношениях главное это уважение к вам. Тут, простите, я не вижу даже любви. Поверьте, вы врятли что-то  потеряете. А сыночек- корзиночек, верните как некондицию их маме, пусть сама их обслуживает.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@been Ваша ситуация звучит довольно сложно, и понимаю, что вы чувствуете стресс из-за этой обстановки. Важно найти баланс между сохранением отношений и обеспечением себе комфортного пространства. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам обсудить ситуацию с вашим парнем:

1. Откройте диалог. Начните разговор с честного и открытого обмена чувствами. Скажите ему, как вы себя чувствуете в текущей ситуации, и какие аспекты вызывают дискомфорт.
  2. Подчеркните свои нужды. Объясните, почему для вас важно иметь свое собственное пространство и почему жизнь с братом вашего парня вызывает у вас стресс. Выделите свои личные потребности и желания в отношениях.
  3. Поищите компромисс. Предложите варианты, которые могли бы удовлетворить обе стороны. Это может включать в себя поиски квартиры, которую вы сможете себе позволить, или обсуждение возможности жить отдельно.
  4. Расскажите о своих планах. Поделитесь своими планами на будущее, включая новую работу и желание снимать квартиру. Объясните, как это соотносится с вашими личными и профессиональными целями.
  5. Создайте план действий. Если ваш партнер не готов к переменам прямо сейчас, предложите создать план действий на будущее. Это может включать в себя поиски работы для него, обсуждение финансовых возможностей, и создание временных рамок.
  6. Постарайтесь сохранить спокойствие. Важно не допустить эмоциональных взрывов во время разговора. Постарайтесь выражать свои чувства ясно и спокойно, чтобы ваш партнер понял, насколько вам важна эта ситуация.
  7. Подумайте о своих границах. Если после обсуждения ваш партнер не готов к изменениям, подумайте о своих личных границах. Важно понимать, какие условия вы готовы принять, а какие — нет.

Не забывайте, что важно заботиться о своем собственном благополучии и комфорте.

Если же вы чувствуете, что никакие варианты не устраивают вас, то, возможно, стоит задуматься о том, чтобы закончить эти отношения, если они приносят вам больше страданий, чем радости.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...
Вверх