Туся Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 Любите ли вы кофе? Где предпочитаете? Дома, в кофейнях? Какой пьете? Растворимый? Зерновой? Капучино? Эспрессо?Американо? Бренды. Какие бренды любимые? Как варите? В турке? В кофеварке? В кофемашине?
Туся Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 Кофе люблю. Но только зерновой, только арабику, и не сильной обжарки. Кофе варю в рожковой кофеварке. Иногда делаю капучино, т.к. в кофеварке есть автоматический капучинатор. В кафешках тоже люблю чашечку капучино выпить. Когда то любила Лаваццу. Но последние лет 15 Лавацца очень испортилась. Не покупаю. После поездки во Вьетнам подсела на вьетнамский кофе. Сейчас его без проблем и у нас можно купить по адекватному ценнику. Из любимых брендов MeTrang. Главный совет по вьетнамского кофе - берите только 100% арабику и только ту, которая расфасована во Вьетнаме. Кофе Мистер Вьет брать не надо. Гадость. У меня вообще сомнение, что он из Вьетнама. С турецким кофе у мен не сложилось. Собственно в Турции только 1 производитель кофе- Мехмет Эффенди. Мне не очень. А вот мама любит. Маме покупаю уже молотый в пакетиках по 100 грамм. Она варит в гейзерной кофеварке. Из масс маркета пью только Бушидо в красном или черном пакете. остальное пить невозможно. Сейчас тестирую новый итальянский кофе Hausbrandt. Чем то напоминает Лаваццу.
Agata_S Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 Люблю кофе))) Пью его везде. и дома, и на прогулке в парке. Если есть возможность то и в кофейнях. Там уже свой шарм- отвлечься от лишних мыслей, беготни и просто наслаждаться запахом и вкусом. Дома пью чаще растворимый Якобс Монарх. Если использую гейзер или рожковую кофеварку то турецкий кофе Kurukahveci. Пью в основном с молоком. В кофейнях беру обычно либо сливочный раф, либо капучино.
Туся Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 Ну а теперь слайды Вот такой получается кофе в рожковой кофеварке. Крема считаю шикарная 1
Bichamage Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 Я уже сколько лет пью дома неспрессо. У мужа несколько видов кофе, гейзер в том числе, и еще парочка. Но я особо не интересуюсь
Татьяна Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 Я тоже обожаю кофе и не представляю свое утро без чашечки ароматного бодрящего напитка. Для меня это целый ритуал - размолоть свежие зерна, насладиться восхитительным ароматом и, конечно, отведать первый глоток. Мой любимый способ заваривания - турка. Есть что-то особенное в этом старинном методе приготовления. Кофе получается очень насыщенным, с прекрасной пенкой сверху. Честно говоря, не очень люблю добавлять сахар, предпочитаю наслаждаться натуральным вкусом. А еще обожаю атмосферу уютных кофеен! Бывает, специально выбираюсь в город, чтобы посидеть с книжкой или друзьями за чашечкой ароматного напитка. Это же такое удовольствие - неспешно потягивать кофе и наблюдать за городской суетой за окном.
Bichamage Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 Вы так вкусно описали😍аж захотелось кофе. 1
Туся Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Опубликовано 16 ноября, 2024 У меня вопрос про дрип пакеты. В последнее время в продаже появился кофе в дрип пакетах. Но кофе барахляный хотя идея мне понравилась. Собственно купила на маркет плейсе пустые дрип пакеты. Подскажите сколько молотого кофе туда сыпать? 13 грамм на чашку 200 мл? И как правильно подвешивать дрип пакет на чашке? Повыше, что бы кофе "прокапало"? Вообще кофе люблю из кофеварки. Но на работу хочется какой то вариант с кофе придумать. Кофемашины на работе нет. В чашке и френч прессе заваривать не понравилось. Мыть потом неудобно
Dreamcatcher Опубликовано 21 ноября, 2024 Опубликовано 21 ноября, 2024 @Туся Привет! Если следовать граммовке кофе, который мне нравится в дрипах, то 11 грамм. :)
TotoshKa Опубликовано 25 ноября, 2024 Опубликовано 25 ноября, 2024 Редко пью, не большой сторонник кофе. Муж любит, покупает Монарх обычно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти