Перейти к содержимому

Осторожно ревность

Рекомендуемые ответы

Опубликовано

Ревность может вызывать конфликты, неуверенность и даже разрушать доверие между партнерами. Но как научиться справляться с этим мощным чувством и сохранять здоровые отношения? Давайте вместе исследуем эту тему и поделимся опытом и советами.

? Как вы определяете ревность? Какие ситуации вызывают у вас эти сильные эмоции?

? Как ревность влияет на ваши отношения? Какие проблемы она может вызвать и как можно их преодолеть?

? Какими стратегиями вы пользуетесь, чтобы справиться с ревностью? Как научиться доверять и развивать здоровую самооценку?

? Каким образом можно улучшить коммуникацию с партнером, чтобы обсуждать ревность и находить конструктивные решения?

? Как сохранять индивидуальность и свободу в отношениях, не подавляя ревностью партнера?

? Какие границы стоит установить в отношениях, чтобы справляться с ревностью и одновременно поддерживать близость и доверие?

Присоединяйтесь к обсуждению и делитесь своим опытом! Здесь вы найдете поддержку, новые идеи и способы укрепить ваши отношения, освободив их от излишней ревности.

Делюсь своим опытом... :classic_sad:

Был у меня парень, Сергей. Вначале наши отношения казались идеальными, мы проводили много времени вместе, шли в кино, гуляли по паркам, и казалось, что у нас все получится. Но со временем я стала замечать, что Сергей становится все более и более ревнивым. Поначалу это не слишком беспокоило меня, я думала, что это проявление его любви и заботы. Но потом это стало просто невыносимо. Он начал проверять мои сообщения, контакты в телефоне, даже следил за моими активностями в социальных сетях. Каждый раз, когда я хотела провести время с друзьями или пообщаться с кем-то еще, он реагировал агрессивно и сомневался в моей преданности.

Я пыталась говорить с ним, объяснять, что я его люблю и верна ему, но это ничего не меняло. Сергей просто не мог понять, что ревность разрушает наши отношения. Я начала чувствовать себя ущемленной, связанной и потерявшей свою индивидуальность.В конечном итоге, я поняла, что такие отношения не могут продолжаться. Я осознала, что заслуживаю человека, который будет доверять мне и уважать мою свободу. Расставание было сложным, но я поняла, что это единственный способ найти счастье и настоящую любовь.

Сейчас я вижу, что это было правильное решение. Я начала строить свою жизнь без ревности и ограничений, и это принесло мне настоящее счастье. Теперь я открыта для новых возможностей и верю, что найду человека, который будет ценить меня такой, какая я есть, без ревности и сомнений.

@Ольга Желаю тебе найти того, кто будет ценить тебя такой, какая ты есть, и с кем ты сможешь строить счастливые и здоровые отношения. Не теряй надежды и оставайся открытой для новых возможностей. :classic_love:

Спасибо за пожелания! Я действительно надеюсь найти такого человека и строить счастливые и здоровые отношения, но нормальных парней всё меньше. :classic_sad:

7 часов назад, Ольга сказал:

но нормальных парней всё меньше.

Как где-то писалось, их разбирают ещё в колыбели :classic_biggrin::classic_biggrin::classic_biggrin: но они реально существуют, просто нужно их разглядеть и не упустить шанс...

Девочки, я практически уверена в том, что с ревностью бороться бессмысленно. Это уже в характере человека и кто бы не оказался партнером ревнивца/ревнивицы, все равно ревность будет.

Причем, лично я раньше считала, что ревность человек может испытывать либо к мужу, либо к жене.

Потом я на собственном опыте испытала, что это не так. У меня была ревность парня (на тот момент) к его родной сестре. Повод был: на моих глазах он мог ее обнять, как женщину. Мог и за грудь ущипнуть и за попу потрогать. 

Т.е. повод был для ревности.

А вот с теми, кто к каждому столбу ревнует, уже сложнее.

4 часа назад, Шпуля сказал:

Причем, лично я раньше считала, что ревность человек может испытывать либо к мужу, либо к жене.

Неее, это вообще не обязательно.

Могу пример из собственного опыта привести. У меня есть одна хорошая подруга, живёт в Питере (я - в Москве), у каждого довольно насыщенная своя жизнь. Я где-то раз-два в месяц бываю в СПб. Так вот, у нас есть один общий знакомый, которого я вообще не выношу и не потерплю его присутствия с ней, если я буду рядом. Вплоть до разборок. Прям вот настолько категорично. Или я, или он. 

Вот такие вот дела. Хорошо, что она человек понимающий и старается не допустить того, чтобы мы пересекались))

Отредактировано от dezmond

@dezmond это скорее, просто какая-то неприязнь к нему.

Или это именно ревность и были причины для того, чтобы она появилась?

Не, это именно ревность. Причём, она возникает тогда, когда я с ней.

Отношений у нас серьёзных всё равно нет, я в отношения на расстоянии не верю,то увидеться всегда рады. В остальном мне на этого чела пофиг. Ну и соцсетях у меня он везде заблочен. 

@dezmond любопытно, а что тебя так раздражает в нём?) Он что-то делает, как-то себя ведёт, что ты готов, условно, полезть в драку? И почему именно к ней ты ревнуешь?

У меня есть просто неприязнь к некоторым девушкам, потому что они ведут себя крайне раздражающе? 

Мне кажется, с ревностью партнера бороться бесполезно, только нервы ушатаешь. Я, когда рассталась с таким, смогла вздохнуть полной грудью, без того чувства, что опять что-то сделала не так. 

Да, с ревностью бороться тяжело, и это только нервы вымотает.

Тоже только плохие воспоминания об отношениях с ревнивыми поклонниками. Это говорит об их неуверенности в себе. Сама иногда ревную, но редко, опять же из-за своей неуверенности, когда понимаю, что в конкретном ситуации/ сфере другая девушка/женщина лучше, чем я. Но потом понимаю, что у меня много других сильных сторон, и чувство ревности улетучивается.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий