Перейти к содержанию

Питание при занятиях спортом


Рекомендуемые сообщения

Питание при занятиях спортом играет ключевую роль в поддержании энергии, восстановлении и достижении оптимальных результатов. Вот некоторые рекомендации о том, что следует употреблять и избегать при занятиях спортом:

Что можно употреблять:

  • Углеводы: При занятиях спортом углеводы являются основным источником энергии. Включайте в рацион комплексные углеводы, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, картофель, чтобы обеспечить стабильный и долгосрочный источник энергии.
  • Белки: Белки необходимы для роста, восстановления и ремонта мышц. Включайте в рацион пищу, богатую белком, такую как мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, тофу и орехи.
  • Здоровые жиры: Жиры также являются важным источником энергии и помогают в усвоении некоторых витаминов. Включайте в рацион натуральные источники здоровых жиров, такие как оливковое масло, авокадо, орехи и семена.
  • Гидратация: Пейте достаточное количество воды перед, во время и после тренировки, чтобы избежать обезвоживания и поддерживать нормальную работу организма.

Что следует избегать:

  • Обработанные продукты: Избегайте пищи, богатой сахаром, искусственными добавками, консервантами и трансжирами. Это включает сладости, быструю пищу, газированные напитки и упакованные снеки.
  • Жирная и тяжелая пища: Избегайте употребления слишком жирной и тяжелой пищи перед тренировкой, так как она может вызвать дискомфорт и утяжелить организм.
  • Недостаток питательных веществ: Избегайте диет, которые не предоставляют достаточного количества питательных веществ, необходимых для поддержания энергии и оптимального функционирования организма.
  • Алкоголь: Избегайте употребления алкоголя.

Помните, что питание должно быть индивидуально адаптировано под ваши потребности, тренировочный режим и цели. Рекомендуется консультироваться с диетологом или специалистом по спортивному питанию, чтобы получить персонализированные рекомендации и план питания.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Я одно время поддерживала ПП на спорте. Эффект был хорош, но для меня это очень тяжко. 

Пол года держалась вообще без сахара и булок, целлюлит ушёл (ну почти), мышцы проступили, а потом...всё на смарку. Сорвалась и начала жрать как не в себя... 

Тяжко сидеть на питании, когда все вокруг едят что хотят, так и готовить для них приходится отдельно, а для себя - отдельно. 

Мне катастрофически хочется сладкого и мучного. Я понимаю, что на мучное тянет при нехватке витаминов В, но я их пью курсами и всё равно срываюсь. 

Я - безвольная тряпка! ??

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ЕжеВика Понимаю вас на 100%! Соблюдение правильного питания и отказ от сладкого и мучного действительно очень сложно, особенно когда все вокруг едят вкусняшки. Но не забывайте, что это нормально иметь срывы иногда. Главное - не унывать и не считать себя 'безвольной тряпкой'! Важно найти баланс между здоровым питанием и удовольствием от еды.

Может быть, вы могли бы попробовать найти замену сладкому, которая будет более здоровой? Например, фрукты или орехи могут удовлетворить сладкую потребность. Также, планирование приемов пищи и подготовка здоровых закусок заранее могут помочь избегать срывов.

И самое главное, не стесняйтесь делать небольшие шаги и устанавливать реалистичные цели. Каждый день - это новый шанс начать заново. Вы справитесь, просто верьте в себя!" ???????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования

Вверх
Вверх