Перейти к содержанию
Cosmo Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Питание при занятиях спортом играет ключевую роль в поддержании энергии, восстановлении и достижении оптимальных результатов. Вот некоторые рекомендации о том, что следует употреблять и избегать при занятиях спортом:

Что можно употреблять:

• Углеводы: При занятиях спортом углеводы являются основным источником энергии. Включайте в рацион комплексные углеводы, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, картофель, чтобы обеспечить стабильный и долгосрочный источник энергии.
  • Белки: Белки необходимы для роста, восстановления и ремонта мышц. Включайте в рацион пищу, богатую белком, такую как мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, тофу и орехи.
  • Здоровые жиры: Жиры также являются важным источником энергии и помогают в усвоении некоторых витаминов. Включайте в рацион натуральные источники здоровых жиров, такие как оливковое масло, авокадо, орехи и семена.
  • Гидратация: Пейте достаточное количество воды перед, во время и после тренировки, чтобы избежать обезвоживания и поддерживать нормальную работу организма.

Что следует избегать:

• Обработанные продукты: Избегайте пищи, богатой сахаром, искусственными добавками, консервантами и трансжирами. Это включает сладости, быструю пищу, газированные напитки и упакованные снеки.
  • Жирная и тяжелая пища: Избегайте употребления слишком жирной и тяжелой пищи перед тренировкой, так как она может вызвать дискомфорт и утяжелить организм.
  • Недостаток питательных веществ: Избегайте диет, которые не предоставляют достаточного количества питательных веществ, необходимых для поддержания энергии и оптимального функционирования организма.
  • Алкоголь: Избегайте употребления алкоголя.

Помните, что питание должно быть индивидуально адаптировано под ваши потребности, тренировочный режим и цели. Рекомендуется консультироваться с диетологом или специалистом по спортивному питанию, чтобы получить персонализированные рекомендации и план питания.

• Одобряю сказанное 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я одно время поддерживала ПП на спорте. Эффект был хорош, но для меня это очень тяжко. 

Пол года держалась вообще без сахара и булок, целлюлит ушёл (ну почти), мышцы проступили, а потом...всё на смарку. Сорвалась и начала жрать как не в себя... 

Тяжко сидеть на питании, когда все вокруг едят что хотят, так и готовить для них приходится отдельно, а для себя - отдельно. 

Мне катастрофически хочется сладкого и мучного. Я понимаю, что на мучное тянет при нехватке витаминов В, но я их пью курсами и всё равно срываюсь. 

Я - безвольная тряпка! ??

• Нравится 1
Опубликовано

@ЕжеВика Понимаю вас на 100%! Соблюдение правильного питания и отказ от сладкого и мучного действительно очень сложно, особенно когда все вокруг едят вкусняшки. Но не забывайте, что это нормально иметь срывы иногда. Главное - не унывать и не считать себя 'безвольной тряпкой'! Важно найти баланс между здоровым питанием и удовольствием от еды.

Может быть, вы могли бы попробовать найти замену сладкому, которая будет более здоровой? Например, фрукты или орехи могут удовлетворить сладкую потребность. Также, планирование приемов пищи и подготовка здоровых закусок заранее могут помочь избегать срывов.

И самое главное, не стесняйтесь делать небольшие шаги и устанавливать реалистичные цели. Каждый день - это новый шанс начать заново. Вы справитесь, просто верьте в себя!" ???????

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня проверено годами, занимаюсь спортом - поддерживаю более-менее правильное питание, добираю норму белка, считаю калории, просто из-за того, что жалко сил потраченных  в зале. Забрасываю хоть ненадолго спорт, ПП тоже летит на фиг.

Жесткое ПП, это тяжело, конечно, и срывы неизбежны. Поэтому я предпочитаю подсчет калорий, позволяю себе вкусняшки, но стараюсь вписать их в суточную калорийность.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...
Вверх